束伟:帮扶铺就致富路
决胜脱贫攻坚——政协委员在行动之三十六
发布时间:2019-10-22 08:32 来源:宁强政协 浏览:

1020日,蓝天白云之下的广坪镇大茅坪村山色斑斓,溪水清澈。村党支部书记张万勇的心中亦是一片阳光灿烂:由鑫润矿业公司帮助硬化的到村断头路工程,今天正式通过验收投入使用。

 

说起鑫润矿业公司和该公司老总、县政协委员束伟,张万勇如竹筒倒豆子,掰起指头讲述起他们为村上所做的帮扶事迹:第一件是硬化到村断头路,嵎岩(方言:隘)沟段公路处在沟底,溯回而上,平时温顺的溪水在雨季形成咆哮的山洪,肆意冲毁路基,砌挡墙、填路基、硬化路面,虽然仅有499米,但投入达56万元;第二件是应急抢险,夏秋季雨水格外多,村组道路旁的山体时常塌方造成道路中断,企业闻讯立即派出施工机械清理,清除塌方约2000方;第三件是企业党支部开展春节慰问贫困户,给每户送去一袋米一桶油,束伟个人还缴纳了一笔特殊党费——向村爱心超市捐款2000元;第四件是继续吸纳贫困劳力20多人进企业务工,使他们脱贫有稳定的工资收入。

2019年,鑫润矿业公司所做的公益事业不限于此。副镇长李德怀介绍说,束伟不但为帮扶大茅坪村办实事,而且捐助110吨水泥帮助广坪镇、阳平关镇65户贫困户维修或新建房屋,帮助敬老院填方约700方,还向县慈善协会捐款20000元。

做一件公益事不难,难的是长期做纾难解困的公益事业。自从公司1999年落户广坪镇,不管每年经营效益高低,束伟和公司总要为社会公益事业捐款捐物,修路拉电、集资建校、资助困难学生、帮助重病家庭、扶持困难户修房、优先录用贫困劳力进厂务工——做了二十年的持续公益。鑫润矿业公司属于私营企业。束伟说,回报社会是企业的责任,帮助群众脱贫致富同走小康路是我的初心和使命。

坚定践行初心和勇于担负使命,始终会得到人民和党组织的肯定。929日,在汉中市庆祝新中国成立70周年大会上,束伟被市委授予“优秀非公和社会组织党组织书记”称号。(黄华云/刘炳林/图)

分享: