束伟资助阳平关镇个别贫困户建房
决胜脱贫攻坚——政协委员在行动之三十四
发布时间:2019-03-25 20:38 来源:宁强政协 浏览:

近日,县政协委员、鑫润矿冶公司董事长束伟向阳平关镇小寨子村闫登恩、核桃坝村刘家贤等9户贫困户捐赠11吨水泥,资助他们尽快建好新房。

在参加县政协十届三次会议期间,束伟听帮扶干部说个别贫困户在危改建房中还存在困难后,主动表示给予力所能及的帮助。闫登恩自身无一技之长,妻子智力低下,儿子上小学,新房修到半途无力继续而停工。在进一步核实贫困户情况后,他委托县政协学提委将捐赠水泥落实到户。受赠贫困户表示,一定撸起袖子加油干,尽快建成新房入住,报答党和政府及爱心人士的厚爱。

十多年来,束伟通过多种渠道扶危济困,鼓舞贫困群众同走小康路。吸纳农民工尤其是贫困劳力进企业就业,使不少家庭有了稳定的收入来源;资助贫困大学生和大病家庭,均度过难关;捐款帮建茅嘴村、大茅坪村道路、旅游景点建设等,改善贫困村生产生活条件。牢记时代使命,奉献新时代,展示了他敢于担当的共产党员的时代风貌。(黄华云)

分享: