郭凯胡卫东助力贫困村发展产业促增收
决胜脱贫攻坚——政协委员在行动之三十三
发布时间:2019-03-25 20:36 来源:宁强政协 浏览:

3月下旬,正是高菜收获季节。23日,县政协常委郭凯、胡卫东邀请青木食品公司经理,一同到凯虹商贸公司帮扶的广坪镇水观音村,了解去年引种60亩高菜的收成情况。

他们同合作社负责人逐地块察看长势、问产量、算收入、找差距。经过对比分析,存在两个减产原因,一是行距、株距普遍偏大,没有达到每亩3000株的栽植标准,二是部分田块积水导致后期生长萎缩。从已经收获的田块来看,大部分田块产量达到6000斤以上,单株最重4.6斤,经济效益是种粮食作物的2倍,总体上说引种是成功的。

合作社负责人表示,今年继续与青木食品公司签订单,种植面积扩大到300亩以上,注意开沟排湿,重视田间管理,切实提高产量、保证品质和增加效益。青木食品公司允诺,免费提供所需种子和技术指导,如达到预期种植规模,将在该村设立初级加工点,进一步提升种植效益。

看到农民种植高菜的积极性,郭凯当即表示,凯虹商贸公司再捐助10000元,继续扶持这一农民增收产业项目,为该村巩固脱贫成果助一臂之力。(黄华云)

分享: