马明华到燕子砭镇督导脱贫攻坚工作
决胜脱贫攻坚——政协委员在行动之三十二
发布时间:2019-03-25 20:32 来源:宁强政协 浏览:

3月21日,县委常委、统战部长马明华到燕子砭镇检查督导脱贫攻坚工作。

马明华到寄刀沟、蔡家地村走访贫困户、了解产业基地经营现状,重点检查新场街村水电路基础设施建设进展情况。新场街村全村463户1820人,其中贫困户253户920人,属于深度贫困村,目前,正在实施3条20.1公里道路建设、1座覆盖全村的饮水工程和八到十二组的农电改造项目。他对照项目设计图、施工进度计划、安全文明施工和水土保持方案等,逐一检查落实情况,协调解决建设中遇到的困难和问题,要求镇、村以主人翁的态度搞好建设环境保障,施工单位严格按照设计标准建设施工,切实做到质量优良、生态达标、安全可靠、按时竣工。

针对检查中发现的问题和不足,马明华在蔡家地召开推进座谈会,同镇村干部和帮扶工作队一起分析原因找差距、对准目标理措施,强调坚定决战决胜信心,把担当作为落实在啃“硬骨头”、狠抓落实行动上,对准短板发力,瞄准目标冲刺,如期实现高质量脱贫摘帽,向人民交上满意答卷。(黄华云)

分享: