姚敏菊帮扶路上再助力
决胜脱贫攻坚 政协委员在行动之三十一
发布时间:2018-11-21 16:06 来源:宁强政协 浏览:

日前,县政协常委、汉源汽贸总经理姚敏菊向结对帮扶的毛坝河镇吴家院村44户贫困户送去了1540只仔鸡,帮助发展养殖增收。

贫困户愿意干啥企业就扶持啥,这是姚敏菊的帮扶思路。在征求了村“两委”和农户意见的基础上,确定扶持发展散养鸡,提高商品鸡的品质。为此,企业按18元/只订购了一批土鸡苗,做好防疫,待生长到1斤重上时才赠送给农户,以保证成活率。同时,请养鸡专家现场培训,传授养殖技术,并引进宁强县绿地球土鸡养殖合作社同养殖户签订回收合同,保底价收购,解决农户销售问题。

企业过紧日子也要扶危济困。今年,姚敏菊在走访过程中,发现个别贫困户有特殊困难,立即出手相助。王芳琴,考上大学,其养父长期住在精神病院,自幼被姑姑抚养,姑姑家也是贫困户,老少为上学之事愁眉苦脸。她见状立即资助3000元,联系爱心机构资助5000元,帮助王芳琴迈进大学校门。张国英,37岁,不幸患上鼻咽癌住院,丈夫瘫痪卧床不起他人照料,日子艰难。她又资助2000元,联系县妇联捐助2000元。她还慈善协会捐款3000元,向水滴筹捐款44次,每次50-100元。(黄华云)

分享: