安泰建司为曹家坝村捐建公厕
决胜脱贫攻坚——政协委员在行动之二十九
发布时间:2018-10-26 09:42 来源:宁强政协 浏览:

阳平关镇曹家坝村今年整村达到脱贫退出标准,帮扶单位汉中安泰建设工程有限责任公司持续助力,扶上马再送一程,决定资助4万元,为该村新建一所较高标准的水冲式公共厕所。10月16日,县政协委员、董事长朱保安带领公司有关人员和施工人员来到曹家坝村,为公司捐建该村公厕选址、放线,预计11月下旬建成投用。

县政协主席张钧出席开工仪式时指出,“厕所”体现的是人们生活文化习惯与卫生健康理念,展示的是对生态环境与人居环境内涵的理解和重视程度。目前,受长期卫生习惯影响和资金拮据制约,多数农民还不重视厕所建设,圈厕不分或厕所十分简陋,环境卫生脏乱差,有新房无新貌,成为推进乡村振兴战略的障碍。捐建公厕,小事体现大格局,是为农村“厕所革命”办实事,为培育乡风文明树立了风向标。

据悉,该公司和汉中兴汉路桥公司还为该村各捐赠水泥10吨,资助贫困户改造和建新房。(黄华云

分享: