县交运住建等部门扎实办理政协提案
发布时间:2020-10-09 17:36 来源:宁强政协 浏览:

自县政府召开“两案”交办会议后,广大提案办理单位按照办理工作要求,立足实际,积极作为,踏实办理,为发展注活力、为民办实事。

县局运局负责人(右一)同县政协委员、人大代表现场协商


县交运局主办提案12件、协办提案5件。面对缺资金、少项目的重重困难,召开局务会议专题研究,逐件梳理,理清办理思路,把办理提案同推进业务工作、提升农村公路质量、普查水毁道路情况和编制“十四五”全县交通规划相结合,精准发力。把办理任务落实到分管领导、相关科室、具体人员,由局党政班子成员牵头成立9个工作专班,划片包干。各专班到一线见委员、问干部,踏勘现场,座谈协商,研究办理方案。目前,“尽快解决五丁关隧道正常通行问题”“修通马家山至清明山断头路”等6件提案办理到位。

县住建局承办的政协提案数量连续3年位居第一。随着城镇化步伐加快,城镇居民要求解决生活中的“堵点”呼声高,主要集中在加强老旧小区物业管理、整治机动车乱停乱放、改造完善市政配套设施等方面。县住建局迎难而上,一手抓城市管理机制创新破困局,一手整合资源加大资金投入解难题,备受各界关注的县城农贸市场提升改造工程进入实施阶段。截止9月底,所办23件提案中有17件正在实施。

县委组织部、民政局、农业农村局、公安局、城乡居民养老经办中心、医保局等办理单位,主动同提案人协商,努力把实事办在群众心坎上。(黄华云)

分享: