县政协调研全县职业教育发展工作
发布时间:2020-09-26 14:44 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

9月24日,县政协组织部分政协委员和相关部门负责人对全县职业教育发展工作进行专题调研。县政府副县长李晓琦、县政协副主席向官奎参加调研。

现场观摩礼仪教学

调研组先后到宁强职业中学、宁强四中观摩烹饪、电器维修、公关礼仪、中医针灸、汽车维修、音乐舞蹈、书法绘画、多媒体等专业现场教学及设施设备,与师生互动交流,察看了学生宿舍、教室、食堂、图书阅览室、体育运动场等,详细了解职业学生人数规模、技能学习、就业方向等情况。

调研座谈会上,县教体局就全县职业教育发展工作作了全面汇报。政协委员和相关部门负责同志围绕推动我县职业教育发展,提出了“合理设置职教专业,加强本地师资力量培养,因人施教增强学生学习信心,内引外联定单办班增加就业,强化职业教育政策宣传,加大成功典型案例推介力度”等意见建议。

委员们踊跃发言

李晓琦要求,教体局和职业中学、宁强四中要提高政治站位,认真领会国家职业教育改革政策精髓,利用现有良好硬件条件、师资力量和政策支持,为宁强职业教育上台阶攀高峰作出应有贡献。

向官奎强调,全体政协委员和相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“职业教育是青年成才、实现人生抱负的重要途径”的重要论述,将职业教育纳入“十四五”规划,按照职业教育“二十条要求”,加强师资力量培养,加大政府投入和政策支持,不断开创现我县职业教育新局面。(李恒军)

分享: