县政协“委员活动日”为环保建言
发布时间:2020-09-24 16:02 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

921日,在全省政协系统第一个“委员活动日”当天,宁强县政协副主席向官奎带领县政协教科民宗委和文史学习委前往代家坝镇参加代家坝镇、巨亭镇学习联络组联合开展的以调研秦巴生态环境保护工作为主题的“双走进”活动。

 

在镇党委、政府相关领导的陪同下,大家前往代家坝镇电子商务平台、社区扶贫工厂、正在建设的镇污水处理厂、长江公司电解锌生产车间现场调研,与相关负责人、车间员工面对面交谈,详细了解农业产业发展和加工销售、移民安置点贫困户就业和务工收入、企业生产经营和环境治理、集镇污水处理及规划方案等情况。

 

调研结束后,全体人员进行了座谈,集中学习了中央政协会议精神和《陕西省秦岭生态环境保护条例》。大家积极踊跃发言,既充分肯定党委、政府近年来在产业发展、集镇建设、脱贫攻坚、民生改善、环境保护、基础设施建设方面取得的成绩,又围绕集镇供水系统升级改造、垃圾分类管理、开通集镇公交车、学习联络组创新活动方式等方面提出了意见建议。(县政协教科民宗委、文史学习委)

分享: