县政协调研乡村振兴及全域旅游工作
发布时间:2020-09-17 18:59 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

9月12日至15日,县政协组织部分政协委员对乡村振兴及全域旅游工作进行调研。县政协主席张钧带队调研,副县长李晓琦参加调研座谈会,县政协副主席向官奎、杜斌,秘书长严发红参加调研。

 

调研组先后赴米脂县艾家峁底村山地苹果园、杨家沟村和绥德县郝家桥村、裴家峁创新现代农业园区实地察看,详细了解产业发展规模、运营模式及产业和旅游融合发展等情况。随后,调研组对县内聚源菌菇专业合作社、汉江源景区进行实地调研。每到一个调研点,委员们都认真倾听情况介绍,请教有关问题,深入探讨交流。

 

座谈会上,调研组听取了县文旅局、农业农村局等有关部门就乡村振兴及全域旅游工作情况的通报,交流考察学习体会,立足乡村振兴和全域旅游工作存在的“短板”,结合县外成功经验,剖析问题成因,提出思路性、针对性的意见建议。

张钧强调,乡村振兴和全域旅游是我县“五大战略”的重要内容,两者相辅相成、相互支撑。要进一步提高认识,深刻理解实施乡村振兴战略的重大意义,坚持乡村振兴与脱贫攻坚同步推进、相互促进。要准确定位,精准施策,坚持绿色发展,促进乡村生态宜居。要学习借鉴成功经验,整合政策资金和集体资产,将乡村振兴与全域旅游有机结合,统筹推进,协调发展。要充分利用我县资源优势,注重旅游理念的提炼,加强特色景点的宣传和推介,推动全域旅游工作实现新发展。(徐进)

分享: