市政协副主席吴巧玲来我县调研中医药生产研发工作
发布时间:2020-09-07 14:02 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

 

9月3日,市政协副主席吴巧玲带领部分政协委员和有关专家学者来我县就中医药生产研发情况进行专题调研并召开座谈会。县政协主席张钧,副县长王静,县政协副主席向官奎、秘书长严发红陪同调研并参加座谈会。

调研组一行先后实地查看了宁强唐王天洋制药有限公司、汉源街道办二道河村乌天麻繁育基地、五丁生物科技有限公司,仔细了解企业生产经营和发展规划等情况。

吴巧玲指出,宁强拥有得天独厚的气候、资源和区位优势,具备发展中药材产业的良好条件。要抢抓发展机遇,充分发掘中药材产业潜力,针对市场需求做好产品研发,进一步延伸产业链、提高产品附加值,不断增强中医药创新能力,积极开拓中医药市场,培育中医药品牌,提升中医药市场竞争力。要不断完善和壮大中药材种植、加工,提升中医药的科技含量,全力推动产业转型升级,使中医药产业发展步入种植规模化、加工精深化、营销市场化的发展新阶段。县政协要充分发挥政协优势,动员委员积极建言献策,参与“十四五”规划编制工作,为新时代汉中追赶超越、高质量建设“三市”作出更大贡献。(冯云)

分享: