省政协来我县调研政协系统“两个薄弱”和老龄社会服务保障工作
发布时间:2020-09-04 08:29 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

9月3日,省政协卫生体育委员会副主任刘昌军一行,在市政协教文卫体委员会主任朱晓玲、副主任马迎春陪同下,来我县就贯彻落实中央政协工作会议精神和全省政协系统基础工作、人员力量“两个薄弱”问题进行专题督导,并对老龄社会服务保障体系建设工作进行调研。县政协主席张钧、县委常委李妮、副县长王静、县政协副主席张怀宏陪同调研。

刘昌军一行来到汉源街道办事处,察看了政协汉源街道学习联络组日常办公和政协委员活动场所,了解学习联络组组织委员开展履职活动情况和委员发挥作用情况。刘昌军对我县在镇办设立政协学习联络组的做法表示肯定,他强调,要深入贯彻落实中央及省委政协工作会议精神,在现有工作基础上做进一步有益探索,紧扣解决“两个薄弱”问题,推动政协工作提质增效,为党委政府科学决策积极建言献策,为经济社会发展贡献政协力量。

随后,调研组先后到县中心敬老院、康达医养中心了解我县老龄社会服务保障体系建设工作,详细听取单位负责人介绍单位规模、服务项目、特色功能、日常运营等情况,就城乡老年人养老服务保障进行探讨交流,询问存在的困难,征求推进老龄社会服务保障工作发展的意见建议。刘昌军指出,老龄社会服务保障工作情系群众福祉,要在做好政府提供基础养老保障的同时,针对不同老年群体对象,拓宽社会养老服务市场化发展路子,满足养老服务多元化、个性化需求,不断提升老龄社会服务保障工作水平,让更多老人安心、快乐地度过晚年生活。

调研组还参观了县政协书画院,对书画作品进行了观摩。

县政协办、卫健局、民政局和汉源街道办负责人参加调研。(徐进)

分享: