县政协调研循环经济产业园区运行情况
发布时间:2020-08-17 15:37 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

为促进县循环经济产业园区提质增效,推动全县工业经济高质量发展,8月12日至14日,县政协组织部分委员对县循环经济产业园区运行情况进行调研。县政协主席张钧带队调研,副县长王波参加调研并座谈。

 

调研组先后赴四川绵阳国家高新技术产业开发区和科创园,深入际华三五三六实业、九洲科技工业园、四川经纬达集团、四川精上缝纫机有限公司、绵阳科创园区创新中心企业孵化成果展、四川飞天联合系统技术、四川科瑞达电子技术、汉鑫软木制品等一批现代循环经济产业示范企业和项目,进行实地查看,详细了解情况。随后对宁强县循环经济产业园区的金滨电子、绿梦食品、天洋制药、旭日新能源等公司进行实地调研。

 

每到一处,委员们认真聆听园区建设发展情况的介绍,详细了解现代循环经济产业园区体制机制、规划管理、园区建设工作推进模式等情况,并与相关负责人进行交流。调研组一行对绵阳各个园区建设中实现科技创新、创业服务、产业带动能力以及综合效益全面提升等方面的做法深受启发,认为园区建设中土地流转、产业发展、招商引资、人才引进、创业创新等方面的经验做法以及园区管理体制、运行机制和商业模式等方面的创新经验对我县循环经济产业园区建设将起到良好的借鉴示范作用。座谈会上,委员们围绕人才引进、留住人才、优化营商环境等方面提了很好的意见和建议。

张钧主席要求,要以此次考察学习、调研为契机,借鉴绵阳先进经验和做法,结合宁强资源优势,进一步完善管理机制,强化要素保障,关注企业难点,帮助企业解决用工难、融资难等困难。他强调,政府部门要在体制上进一步优化,政策上及时更新,完善招商引资优惠政策,围绕园区企业需求提升交通、配套设施等公共服务;园区要尽快形成高质量运行模式,当好政府与企业的桥梁,加强对入园企业的管理,指导企业加强技术改造,加强产品升级换代;企业家要紧跟中央形势要求,讲政治、讲信用、讲品位。各条战线共同努力,深入推进循环经济产业园区高质量发展。(王晓莲)

分享: