县公安局开展提案办理现场协商
发布时间:2020-08-05 17:21 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

 

8月4日,县交管大队教导员带领有关干警就办理《关于成立铁锁关交警中队的提案》,专程到铁锁关镇走访县政协委员卢庆彦、王永平、王家义、何真富及部分县人大代表,了解铁锁关集镇交通现状,共同协商落实提案建议内容。

县交管大队负责人说,县公安局重视加强基层交管工作,对办理该提案作了深入研究,提出了具体办理措施:一是在8月份内,在铁锁关派出所加挂交管中队牌子,并充实干警力量,做到有人管事;二是协同城管,在集镇规划停车区、划定停车位,整治乱停乱放行为;三是结合当前全国开展的“一盔一带”专项整治行动,开展法制宣传,规范驾乘行为,保障交通安全。提案者卢庆彦高兴地说,成立交管中队后,不仅有利于规范交通秩序,切实维护群众生命安全,而且有利于提升集镇精细化管理水平,推动全镇经济社会发展。

今年,县公安局(含交管大队)办理县政协提案7件。目前,每件提案均已明确分管领导、承办队所、办理责任和具体办理措施。(黄华云)

分享: