县政协召开十届十八次常委会议
发布时间:2020-07-31 16:22 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

7月30日,县政协召开十届十八次常委会议。县政协主席张钧主持会议并讲话。县委副书记杨帆,县委常委、县纪委书记、县政府常务副县长龚新伟,县委常委、县委统战部部长、副县长马明华,县人大常委会副主任陈志平应邀出席指导会议。县政协副主席张怀宏、向官奎、杜斌,秘书长严发红出席会议。

 

会上,再次集体学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达学习了全国“两会”精神和县委十五届九次全会精神,听取了县政府关于全县上半年经济运行情况的通报和关于重大疫情防控应急管理工作情况的通报,协商审定了县政协关于全县重大疫情防控应急管理工作的调研报告,就全县经济工作和重大疫情防控应急管理工作进行协商。

龚新伟在讲话中指出,政府各职能部门要进一步强化思想认识,正视问题,认清发展新形势,切实担负起经济社会发展的责任感使命感紧迫感。要紧紧围绕国民经济和社会发展各关键环节存在的问题,紧紧围绕社会民生领域的热点难点和痛点、堵点问题,查找差距和不足,进一步细化措施,夯实责任,抓好整改,对政协委员提出的意见建议加大督办跟踪力度,推动各项工作高效落实。要进一步严明纪律,依法执政,自觉接受群众监督,提升依法行政工作水平,对工作落实不力,造成重大影响的严肃问责,营造实干创优的良好工作氛围。

张钧要求,要将学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、全国“两会”精神和贯彻落实县委全会的部署要求体现到政协的工作实践中来,推动政协工作全面提质增效。要把“六稳”“六保”作为政协履职的重中之重,聚焦目标任务积极建言资政,全力以赴推动全县经济稳定增长。要认真总结经验,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,完善重大疫情防控机制,不断提高面对突发重大疫情时的应对能力,最大程度保障群众的身体健康和生命安全。要聚焦主责主业,压实责任,提升政协工作质效,继续助力脱贫攻坚,强化“两支队伍”建设,确保各项工作任务高质量完成。

县委办、县政府办和县政府相关职能部门负责人,县政协部分学习联络组、政协委员列席会议。(徐进)

分享: