县政协调研全县重大疫情防控应急管理工作
发布时间:2020-06-19 15:46 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

6月18日至19日,县政协组织部分政协委员和相关部门负责人对全县公共卫生事业和重大疫情防控应急管理工作进行专题调研。副县长王静、县政协副主席向官奎参加调研。

调研组先后到燕子砭火车站、阳平关火车站、高寨子卫生院、高铁南站、汉源中心卫生院、二道河社区、宁强县汽车站、县疾控中心等单位调研,通过实地观摩、听取汇报等形式,梳理和查摆制约我县公共卫生安全和疫情应急防控体系建设中的“短板”,分析研究解决问题的措施。

调研座谈会上,县卫健局、交运局、民政局、财政局、人社局等部门负责人结合新冠肺炎的防控、复工复产后续管控情况,围绕部门职责就落实国家公共卫生安全、重大疫情防控应急管理工作进行了汇报。委员们表示,建立健全公共卫生疾病防控体系,是目前疫情防控工作进入常态化后应该总结反思的一个重要问题,也是全面复工复产恢复、社会经济发展亟待解决的一个问题,作为政协委员,应积极发挥作用,积极建言献策,从不同角度,不同层面为我县公共卫生事业发展出谋划策,充分履行为人民谋幸福的应尽职责。

王静要求,各相关部门要提高政治站位,认真总结,深入查找薄弱环节,完善防控预案,落实好属地管理责任、个人及家庭防控责任、行业监管责任、卫生部门技术指导责任责任,完善长效机制,全力补齐短板弱项,相互联动,多措并举,把公共卫生防控应急管理工作当成一项政治任务抓实抓牢。

向官奎强调,全体政协委员和相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,牢记习近平总书记“整体谋划、系统重塑、全面提升”要求,始终坚持以人民为中心的发展思路,着力提高思想认识,着力提高监测预警能力,着力提高医疗救治能力,着力提高宣传教育和公共卫生服务水平,推动我县公共卫生事业再上新台阶。(蒲敏廷)

分享: