县政协举行政协系统扶贫助学智能手机捐赠仪式
发布时间:2020-06-18 07:38 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

6月15日,县政协在宁强荣程中学举办政协系统爱心济困协会扶贫助学智能手机捐赠仪式。县政协主席张钧出席捐赠仪式并讲话,县政协秘书长严发红主持捐赠仪式。

 

此次捐助,由市各界爱心济困协会向我县贫困家庭初、高中毕业生捐赠智能手机27部。捐赠仪式上,张钧和教体局、卫健局、阳平关镇负责人向何伟等5名贫困家庭毕业生代表现场发放了手机,宁强移动公司负责人表态将降低受赠学生手机资费。何伟代表受助学生发言,他们对爱心人士、爱心企业的捐助十分感谢,表示一定刻苦学习,以优异成绩回报爱心捐助,努力掌握知识本领,学成后回馈国家和社会。

 

张钧指出,新冠肺炎疫情发生以来,学生利用电脑、手机上网课,已逐渐成为辅导学习的重要补充,此次政协系统爱心人士捐赠智能手机,充分展现了关心关爱贫困家庭学生、助力脱贫攻坚的应有担当。希望各位同学珍惜教育扶持有利条件,刻苦学习,努力成长为有用之才,通过自身努力,让自己和父母摆脱贫困,过上好的生活,用学到的知识回报党委政府的关心、爱心人士的关爱、学校的培养。政协组织要继续发挥优势,号召各界人士和爱心委员捐资助贫,在脱贫攻坚中作出更大贡献。教育部门及当地党委、政府要加大帮扶力度,解决好贫困家庭学生的后顾之忧,保障他们顺利完成学业,走上成才之路。                           

分享: