张钧到阳平关镇检查督导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-06-05 08:08 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

6月1日和3日,县政协主席张钧到阳平关镇就“三排查三清零”专项行动、安全饮水、旧宅基地腾退等脱贫攻坚重点工作进行检查督导。

 

按照县委安排,5月底,全县开展了为期一周的入户排查清零专项行动,为查看工作实效,梳理排查中发现的问题,6月1日,张钧先后来到阳平关镇小寨子村、酒房坝村,听取镇、村入户排查清零专项行动开展情况,了解贫困户收入、安置点入住、安全饮水、旧宅基地腾退复垦等重点指标完成情况,针对个别难题,与镇村一起研判,逐项制定解决措施。随后,张钧检查了小寨子村人饮工程供水管网,查看了小寨子村、酒房坝村易地搬迁户旧宅拆除现场。张钧强调,镇村、驻村工作队、帮扶干部要凝聚合力,认真梳理排查,对发现的问题,共商有效可行的办法,及时销号整改,确保脱贫攻坚各项指标达标清零。

 

针对当前繁重的旧宅基地腾退复垦达标工作,6月3日,张钧先后前往任务较重的小寨子、曹家坝、酒房坝、核桃坝等村,进行实地检查督导。在旧宅拆除现场,他叮嘱工人戴好安全帽,做好必要保护措施,防止发生安全事故,并向贫困户宣讲政策,细算经济效益账,鼓励他们在脱贫攻坚的大好政策下,千方百计发展生产,努力提升家庭收入,过好幸福生活。张钧强调,在决战脱贫攻坚的最后关头,要紧盯目标任务,灵活方式方法,坚决完成好易地搬迁入住、旧宅基地腾退复垦等关键性指标,确保经得起检查,顺利通过脱贫验收。要用好用活各项政策,帮助贫困群众发展生产,拓宽增收渠道,建立长效机制,稳定提升贫困群众收入水平,从根本上解决脱贫不稳定,防止发生返贫。要仔细排查梳理,抓好问题整改,举一反三,补齐短板弱项,按时取得脱贫攻坚战的最终胜利。

期间,张钧还实地走访了帮扶的贫困户。

县政协办、阳平关镇负责同志陪同检查。

分享: