政协宁强县第十届委员会第四次会议隆重开幕
发布时间:2020-05-26 09:59 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

5月25日下午,政协宁强县第十届委员会第四次会议在县影剧院隆重开幕。

大会执行主席张钧、张怀宏、向官奎、杜斌、严发红、车明春、成晓梅、杨昌富、张洪金、刘念在主席台前排就座。张怀宏主持开幕大会。

县委书记陈剑彬,县委副书记、县长黎建军,县人大常委会主任梁继光,县委、县人大、县政府领导,以及其他县级领导在主席台就座。

会议应出席委员158人,实到144人,符合政协章程有关规定。下午3时许,大会在庄严的国歌声中开幕。

张钧代表政协宁强县第十届委员会常务委员会作工作报告。报告回顾了本届政协一年来的工作,2019年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是宁强脱贫攻坚决战决胜之年,也是县政协把握新方位新要求、展现新担当新作为的一年。县政协及其常委会在中共宁强县委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实党中央和省市县委各项决策部署,紧扣全县中心工作,聚焦改革发展稳定大局,牢牢把握团结和民主两大主题,把准方向,找准定位,围绕中心,服务大局,政治定力更加坚定,协商议政更富成效,民主监督更加务实,团结联谊更加广泛,自身建设更加深入,为宁强脱贫奔康、富民强县、追赶超越作出了积极贡献,书写了新时代宁强政协事业的新篇章。全年工作呈现三大亮点:一是深学笃行,坚守初心,职责定位更加明晰。二是围绕中心,服务大局,双向发力更加精准。三是团结民主,强基固本,履职基础更加坚实。

就2020年政协工作,张钧指出:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是人民政协制度立足新的历史起点、走向更加成熟更加定型的重要一年。县政协总体工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务和习近平总书记对陕西提出的“五项要求”,全面贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,按照县委十五届八次全会部署,紧扣全面建成小康社会目标和“五大战略”实施,坚持团结和民主两大主题,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,充分发挥专门协商机构作用,为全县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、圆满完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会作出更大贡献。

一是坚持党的领导,在加强政治引领上践行新思想。把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为长期政治任务,坚决服从县委对县政协工作的领导,努力做到党政工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,协商民主就开展到哪里,各方力量就凝聚到哪里。以全县中心大局为坐标,定位政协工作新方位,找准履职切入点,共同为实现县委确定的目标任务而奋斗。

二是牢记初心使命,在服务高质量发展上展现新作为。要围绕全县工作大局,瞄准抓重点、补短板、强弱项等重要问题,深入协商议政,强化监督管理,提升协商实效,凝聚人心共识,增进民生福祉,为坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献政协力量。

三是勇于改革创新,在加强自身建设上取得新成效。加强政协常委会自身建设,健全工作机制,创新方式方法,不断提高常委会领导水平和协商议政能力。加大对政协工作和委员履职的宣传力度,不断提升对外影响力,形成齐心协力共谋发展的良好局面。

受政协宁强县第十届委员会常务委员会委托,杜斌向大会报告了政协十届三次会议以来提案工作情况。

县委、县政府各工作部门、直属机构、市、县双管单位和驻宁单位的负责人,各镇办分管政协工作的负责同志应邀列席会议。

分享: