省政协副主席刘宽忍在我县开展关爱贫困家庭高中生资助活动
发布时间:2020-05-14 16:17 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

 

5月12日,省政协副主席刘宽忍一行在市政协副主席吴巧玲陪同下,来我县开展关爱贫困家庭高中生资助活动。县委常委、县纪委书记、监察委主任龚新伟主持捐助仪式,县政府副县长王静,县政协副主席张怀宏参加捐助活动。在助学金发放仪式上,省各界爱心济困协会分别与县天津高级中学、县第二中学、县第四中学签订了捐赠责任书。给宁强县三所高中学校1226名建档立卡贫困家庭高中生捐赠助学金36.78万元,刘宽忍一行向12名学生代表现场发放了助学金。他希望宁强县三所高中学校切实扛起责任,严谨办学,加大对贫困学生的关心关爱,让广大学子感受到党和社会的温暖,激发拼搏进取的强大动力。希望受助学生以实现伟大的中国梦为己任,勤奋学习,健康成长,以优异的成绩回报国家,回报社会。

随后刘宽忍一行来到该县巴山镇石坝子村电商服务站、宁强电商网红培育基地、宁强县西部生态农业有限公司,详细了解特色扶贫产业发展、农特产品销售、电商带贫益贫等情况和贫困村脱贫攻坚进展情况,听取基层干部群众对决战决胜脱贫攻坚工作的意见建议。在宁强县西部生态农业有限公司,刘宽忍来到“野草莓”产业园,俯身采摘察看,并详细询问了该公司产业发展模式、市场销售、经济效益等情况,他说,要借助“线上线下”平台,创造产品的附加值,提高经济效益,让老百姓充分享受互联网+农业带来的红利,让更多的贫困户不断增加收入,推动农业产业发展,帮助贫困群众脱贫致富。(冯云)

分享: