张钧检查阳平关镇防汛备汛工作
发布时间:2020-05-11 08:01 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

5月9日,县政协主席张钧到阳平关镇检查防汛备汛工作。

 

张钧首先来到镇政府,询问全镇防汛工作安排、防汛物质储备、地质灾害点监测责任落实等情况,并查阅了防汛应急预案、值班安排等资料,检查了防汛物资。随后,张钧来到荣程中学,环视整个校园,听取学校负责人安全度汛工作汇报,详细了解了处于较低地势的操场周边排水导洪情况,查看了嘉陵江毗邻校园段的河道疏浚治理情况。接着,他又到嘉陵江擂鼓台沙场查看机械设备撤离河道及沙石转运清理情况。

张钧强调,要践行防灾减灾救灾新理念,树牢安全意识,时刻把群众生命财产安全放在第一位,立足于防大汛、救大灾,认真做好防汛备汛各项工作。要全面开展风险隐患排查,加强河道疏浚治理,加强学校、地灾点等重点场所的监测,早发现、早处置,不留死角、不留隐患。要做好防汛抢险物资准备工作,修订完善各类方案预案,加强抢险队伍培训演练,努力提高防汛指挥决策和应对处置的能力和水平。要严格执行防汛工作纪律,加强汛期值守,狠抓责任落实,确保安全度过汛期。

县政协办、县交运局、阳平关镇负责同志陪同检查。(徐进)

分享: