张钧主持召开县政协十届十六次常委会议
发布时间:2020-04-28 17:31 来源:宁强政协 浏览:

4月28日,县政协主席张钧主持召开县政协十届十六次常委会议。县委常委、统战部部长马明华,县政协副主席张怀宏、向官奎、杜斌,秘书长严发红出席会议。

 

会议传达学习了习近平来陕考察时的重要讲话重要指示精神、习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、汪洋在中央政协工作会议上的总结讲话和县委常委(扩大)会议精神,研究了县政协十届四次全会有关事项,审议通过了政协宁强县第十届委员会常务委员会关于授权主席会议决定政协宁强县第十届委员会第四次会议召开时间的决定(草案),审议通过了《政协宁强县委员会2020年工作要点》。

马明华要求,要灵活学习方式,精读细研学要义,把政治站位提起来,把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神落实体现在实际工作中;要团结联合促发展,主动发挥政协组织的优势和作用,调动一切积极因素,把各界力量率起来,形成全社会心往一处想、劲往一处使的强大合力;要凝心聚力惠民生,把关注民生、改善民生、保障民生作为政协履行职能的重要内容,统筹做好各项工作,不断提升人民群众幸福生活质量。

张钧强调,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察时重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强学习,提升站位,进一步筑牢履职基础,助推我县新时代各项工作不断前进。要全面落实“统筹推进疫情防控和经济社会发展”的部署要求,统一思想,凝聚共识,紧紧围绕全县中心工作,充分发挥大团结大联合组织优势和联系各方、协调关系、汇聚力量、服务大局的重要作用,为完成2020年全县经济社会发展目标、全面打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。要围绕政协年度工作要点,认真履行职责,以重点协商议政和专题调研视察为牵引,找准精准履职的着力点,找准服务大局的切入点,突出重点,狠抓落实,全力筹备政协全委会,深入开展协商议政,确保民主监督效果,强化调研视察成效,提升提案工作质量,切实提高履职实效。要敢于担当,积极作为,政协常委做履职尽责的表率,专委会做求真务实的表率,学习联络组做创新发展的表率,机关干部做赶超争先的表率,以只争朝夕、锐意进取的精神状态,推进政协各项工作提质增效。(吴敏)

分享: