宁强县政协视察评议重点提案办理情况
发布时间:2019-11-22 16:33 来源:宁强政协 浏览:

11月20日,宁强县政协组织委员对县委、县政府领导作出办理批示的7件重点提案办理情况进行视察评议。县政协主席张钧、副主席向官奎、杜斌和副县长霍晓立参加视察。

 

视察组实地查看了燕子砭镇、阳平关镇天麻菌种厂、育种基地和加工厂,汉源街道汉水源村“厕所革命”试点,汉源新城、玉河阳光居民小区物业管理,详细了解天麻产业发展现状和前景,倾听基层干部和农户对推进生态宜居工程的心声,掌握物业管理中的“痛点”和难点。6个提案办理单位向视察组分别汇报了做强宁强天麻产业、加快推进农村“厕所革命”、提升居民小区物业管理服务水平、重视定点屠宰场和冷链物流建设、加强儿科队伍建设等提案的办理情况,委员们对照县委县政府领导的办理批示,实事求是地进行评议,并提出办理意见。

 

霍晓立要求办理单位深刻认识人民政协的重要作用,政协提案是委员智慧的结晶,是党委政府科学民主决策的智力资源,是送上门来的专家意见,要把办理提案作为落实县委县政府决策的政治责任,认真研究,立行立改,切实办出成效。

张钧强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度赋予了人民政协 “专门协商机构”的性质定位,是各界人士民主协商的平台。提案是人民政协履行职能的重要渠道,要把“不忘初心、牢记使命”贯穿到办理提案的全过程,克服避实就虚的倾向,切实把服务人民的小事办好,把推动发展的实事办实。

视察由杜斌主持,县委督查室、政府督查室负责人和媒体记者应邀参加视察。(黄华云/文 刘炳林/图)

分享: