县政协委员视察电力方面提案办理情况
发布时间:2019-11-13 11:53 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

“不会使用手机APP缴电费咋办?可以通过服务点电工手持缴费机缴费,同样可以实现就近缴费。”在阳平关供电所营业厅,供电所长向政协委员演示新近配发给员工的手持缴费机使用方法。

 

今年,县供电分公司围绕办理“在镇村设立电费收缴点、改造小寨子等3个贫困村低压线路、农村电改让利于民、消除广坪中学操场上空高压线路隐患”提案4件,主动与提案委员沟通协商,千方百计解决提案所反映的问题。实施农村电网改造后,全县新增“一户一表”用户5.4万多户,同时辞退了镇村电管员,并开通了手机APP缴费系统,使广大用户享受到便捷缴纳电费服务。但是由于一些人学不会手机操作,或不在移动信号覆盖区域,或手机功能欠缺等因素影响,少部分用户需要到设立的区域性营业厅缴费。为了用户少跑路,又不新增收费点,公司给各地服务点电工配发手持缴费机,培训后上岗。

怎样办群众满意的提案?委员举一反三,建议:把培训员工扩展到进学校、进社区、进村、进企业,不断普及群众用电安全常识;将手持缴费机配发到村,委托村干部帮助实现“零距离”缴费;扩大阶梯电价改革宣传,让改革成果惠及群众,“不能穿新衣走夜路”等。县供电分公司表示,积极采纳委员的“金点子”,不断完善推进措施,以优质服务回报人民。

视察活动由县政协提案委员会主持。(黄华云)

分享: