张钧督查“两不愁三保障”落实情况
发布时间:2019-11-12 08:11 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

11月8日,县政协主席张钧到阳平关镇督查脱贫攻坚工作。

张钧到小寨子村走访贫困户,详细了解当前生产生活情况。在村易地移民集中安置点,查看贫困户入住生活情况。六组贫困户张英芳诉说,自己到新居照看上学的孙子受到老伴冯友朋的阻挠,三人有住吃难。他闻讯立即登门,做冯友朋的思想工作,一番入情入理的开导,终于使老冯答应到新居居住。

他还查看秋季农户房前屋后垮塌清理、加固进度。在贫困户冯兴安家,送去民政救济现金8000元,鼓励他们振奋精神,安全施工,早日完成加固排危。

 

张钧出席阳平关镇 “两不愁三保障” 推进工作会并讲话。他围绕县级《核查问题反馈清单》所列举的问题,逐项分析问题产生的原因,提出解决、弥补的思路和措施,解答帮扶干部心中的疑惑。他指出,经过各级干部和广大群众的共同拼搏,脱贫攻坚工作取得显著成效,基本达到了“户脱贫、村退出、镇摘帽”的预期目标,奠定了全面夺取攻坚胜利的基础。他强调,“行百里者半九十”,要坚定必胜的信念,克服松懈厌战情绪,认真对照“两不愁三保障”标准,切实弥补短板弱项,着力解决好个别贫困户的问题,确保“脱贫不漏一人、小康不落一个”。(黄华云)

分享: