县政协视察民政和社会管理提案办理情况
发布时间:2019-11-05 17:58 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

11月1日,县政协组织部分委员视察民政和社会管理方面提案办理情况,副主席杜斌参加视察。

 

委员们视察了钟鼓楼社区居委会、县敬老院和康达医养中心,听取推进社会“网格化”管理、城乡居民养老及医养结合工作意见。召开协商座谈会,县民政局汇报有关农村红白喜事管理、社区居委会建设、城乡居民养老、旧衣物回收捐赠等7件提案办理情况汇报,委员们踊跃发言议政献策。

 

针对办理单位和委员们共同提出的编制、待遇、政策落实、捐助等制约民政及社会管理的问题,杜斌强调,县民政局要加强调查研究,用宽阔的思维和改革的手段,破解难题,把服务人民群众对美好生活追求工作落在实处。

视察由提案委员会主持,提案者代表张程、王玲娜、刘彩燕、张天琼、张文鸿、刘光军,专委会成员高海燕、王超、何凌珍参加视察。(黄华云)

分享: