宁强县政协视察经济环境资源提案办理并专题协商
发布时间:2019-11-05 17:54 来源:宁强政协 浏览:

    11月1日,宁强县政协对经济环境资源方面11件提案办理进行视察并召开专题协商会议。县政协党组副书记、副主席张怀宏参加视察并指导会议。

      县自然资源局、市生态环境局宁强分局等提案办理单位和提提案的政协委员赴舒家坝、玉带河沿线就生态修复、土地复垦、玉带河水源保护等提案办理现场进行视察并召开专题协商会。会上,县自然资源局、市生态环境宁强分局、县金融办负责人对承办的提案办理情况作了全面汇报,与会的政协委员作了交流发言并提出很好的意见建议。委员们认为,各承办单位能深入现场与政协委员面对面开展协商,及时回复提案办理情况,部分委员对提案办理结果非常满意。但个别部门重回复语言组织,轻办理实际结果,回复情况与实际办理结果不一致。
张怀宏强调,提案办理协商是人民政协协商民主的重要形式,各承办单位一定要高度重视,尤其是单位主要负责人要重视,有的要亲自办理,深入推进提案办理协商,切实增强提案办理实效。承办单位要进一步提高提案办理质量,加强与委员的沟通,增进理解,对于政协委员不满意的办理回复要跟进办理,进行第二次回复,直到委员满意为止。政协委员要加强和办理单位的沟通联系,熟悉行业政策,积极参与提案现场办理,对于难度大或者暂时还不具备条件办理的提案,给予理解和关注。(王晓莲)


分享: