张钧到阳平关镇核查贫困户住房安全情况
发布时间:2019-10-31 11:33 来源:宁强政协 浏览:

10月30日,县政协主席张钧到阳平关镇伍家坝村走访边远贫困户,逐户核查住房安全情况。

 

张钧首先来到伍家坝村十组边远户叶成忠家,恰逢村干部正在帮助其修缮住房,随即察看了房屋情况,了解了维修方案。叶成忠家住房为2009年修建,目前只需改造厨房和卧室门窗,即可保证住房安全。

 

随后,张钧又先后走访了九组边远户罗清军、罗国顺,查看他们的住房和室内环境,并与他们攀谈,详细了解其家庭生产生活情况。

张钧强调,要以市级专项调研反馈问题整改为抓手,举一反三,逐户排查住房安全隐患等突出问题,确保问题不隐藏、不掩盖。要灵活方式方法,精准有效措施,做到即改彻改,补齐短板弱项。要加强教育,引导贫困户养成讲卫生、爱干净的良好习惯,营造整洁、舒心的居住环境。要持续深入开展政策宣讲,培养贫困户懂政策、明事理、感恩情,提升群众满意度。(徐进)

分享: