宁强县政协召开提案办理专题协商会议
发布时间:2019-10-28 11:18 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

10月25日,宁强县政协召开提案办理专题协商会议,就农口系统25件提案办理情况进行了专题协商。县政协党组副书记、副主席张怀宏出席并指导会议。 

会上,县水利局、县农业农村局、县林业局负责人对部门承办的政协委员提案办理情况做了汇报,与会的政协委员做了交流发言。委员们认为:县政协和各承办单位对政协委员提案高度重视,专题协商做法科学,各承办单位能深入基层开展调研,办理回复关注民生切合实际,提案面对面交办的形式非常好,提案办理质量高,表示对提案办理情况非常满意。

张怀宏强调:提案办理协商是人民政协协商民主的重要形式,各承办单位和部门一定要高度重视,深入推进提案办理协商,切实增强提案办理实效,真正做到让委员和群众满意。承办单位一要进一步加大提案办理力度;二要进一步跟踪提案涉及项目建设进度;三要加强部门协作和委员的沟通联系。政协委员一要加大对部门承办提案的理解;二要加强和部门的沟通联系,熟悉行业政策,增强提案质量水平;三要在群众中做好正面宣传和引导。(韩小艳)

分享: