张钧到阳平关镇督导检查脱贫攻坚工作
发布时间:2019-10-18 17:40 来源:宁强政协 浏览:

10月17日是全国扶贫日,县政协主席、阳平关战区总指挥张钧到阳平关镇督导检查脱贫攻坚各项工作推进情况。县人大常委会副主任、阳平关战区副总指挥吴春梅,县政协副主席、阳平关战区副总指挥杜斌一同督导检查。

 

张钧一行先后到阳平关镇政府及赖马沟、回民沟、石磙场村认真听取户退出村级核实认定、脱贫退出动态调整、脱贫人口“回头看”、村级信息档案完善等情况汇报,重点了解“两不愁三保障”方面存在的突出问题。随后,分组抽查走访了部分贫困户和非贫困户,详细了解他们的生产生活、产业发展、收入稳定和政策落实等情况,并对“两不愁三保障”达标情况进行了核查。

张钧强调,脱贫攻坚已经到了最后的紧要关头,时间紧迫、任务艰巨,要毫不松劲、一鼓作气,抓紧弥补指标缺项,打牢脱贫退出基础。要规范程序,严把标准,结合实际合理调整,防止错退情况发生。要完善镇、村、户档信息,做到数据符合逻辑、资料相互印证。要加强宣传引导,大力解决个户突出问题,提高群众的认可度和满意率,确保实现高质量脱贫退出。(徐进)

分享: