县政协召开庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会
发布时间:2019-09-19 14:37 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

9月18日,县政协召开庆祝新中国暨人民政协成立70周年座谈会。县委书记陈剑彬出席会议并讲话,县政协主席张钧主持会议。县委副书记杨帆,县委常委、常务副县长鲁志文,县人大副主任陈明杰,县政协副主席张怀宏、杜斌出席会议。

会议通报了70年来我县经济社会发展情况,回顾了人民政协伴随新中国走过70年的光辉历程,通报了县政协的发展历程和主要工作。部分县政协老领导代表、委员代表及民主党派代表人士不同角度、以各自履职的亲身经历,畅谈了县政协成立以来与祖国一道成长、与宁强共同发展、与全县人民并肩前进的历史,抒发了对人民政协事业的热爱之情,并表示将继续为全县经济社会高质量发展,为推动宁强政协事业发展壮大建言献策、献计出力。

陈剑彬指出, 宁强县政协自成立以来,认真履行职能,在建言献策、改善民生、凝聚合力上做了大量卓有成效的工作,为全县经济社会发展作出了重要贡献。当前,宁强正处在脱贫攻坚的决胜期、追赶超越的关键期,希望县政协和广大委员认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持党的领导、同心同向, 围绕全县大局、凝神聚力, 认真履行职能、担当作为, 积极干事创业、展示风采,在宁强发展新的征程中彰显“政协作为”。

张钧对多年来重视和支持县政协工作的县委、县人大、县政府,推动宁强政协事业发展壮大的政协工作者,关心和支持人民政协事业的社会各界人士表示感谢。他强调,宁强政协要以庆祝新中国暨人民政协成立70周年为契机,在落实党对政协工作的全面领导上呈现新气象,在发展社会主义民主政治上实现新进步,在促进改革发展中展现新作为,在维护社会和谐稳定上取得新成效,在加强政协自身建设上迈出新步伐,增强做好新时代政协工作的责任感和使命感,全面树立宁强政协新形象,努力开创宁强政协事业发展的新局面,为推动宁强改革发展稳定作出新的更大贡献。(文/图   胡钰鑫、徐进/刘炳林)

分享: