县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-09-17 10:14 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

9月16日,县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。县政协党组书记、主席张钧出席会议并讲话,党组副书记、副主席张怀宏主持会议,副主席向官奎、秘书长严发红参加会议。县直部门第一巡回指导组参加指导会议。

会议宣读了《中共宁强县政协党组印发<县政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案>的通知》,对县政协机关开展主题教育进行了安排部署。

张钧要求,机关全体干部要提高站位,充分认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑的重大举措、是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求、是密切联系群众的生动实践、是实现我县脱贫奔康、富民强县、追赶超越战略目标的重要保证;要明确目标,准确把握主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;要抓住重点,学习教育要往深里走、心里走、实里走,调查研究要察实情、出实招、求实效,检视问题要有广度、有深度、有精度,整改落实要重点抓、持续抓、深入抓;要强化保障,加强领导夯责任、宣传引导造氛围、深度融合推工作,全力确保主题教育取得实效。

县直部门第一巡回组组长、县直机关工委书记唐素荣要求,要切实聚焦主线、牢牢扭住根本任务;切实把准要求,统筹推进四项措施;要切实突出重点,发挥示范引领作用;要切实解决问题,务必取得实效;要切实从严从实,力戒“形式主义”“官僚主义。”

分享: