向官奎指导帮扶村脱贫攻坚工作
发布时间:2019-09-17 10:12 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:

9月15日,县政协副主席向官奎到毛坝河镇吴家院、大竹坝和汤家坝村看望“四支队伍”,随机抽查贫困户“两保障、三不愁”达标情况,检查道路硬化、水质提升工程施工进度和产业发展情况,听取各村扶贫工作“弱项”汇报,共同商讨弥补短板措施,协调有关部门疏通“卡点”。

向官奎指出,“四支队伍”按照全县脱贫摘帽总体部署,克难攻坚,狠抓落实,总体工作富有成效。他强调,国家验收在即,要对照“国考”标准向前看找差距,“回头望”查遗漏,切实把备考工作做到位。吴家院村要在掌握、落实精准扶贫政策上再下功夫,帮扶干部不仅要自己心里清,而且要向群众讲得清,能够有理有据地回答群众的疑问,监督好道路、供水工程质量,同时算好贫困户收入账,转移支付要算准,产业收入要算实,务工收入要算清。大竹坝村要做细户档资料,账实一致。汤家坝村要着力化解部分贫困户老人难离故土和年青一代盼望进城上楼的现实矛盾,督促贫困群众尽快入住;要牢牢抓住稳定增加贫困户收入这个关键,坚持发展产业增收、输出劳务增收、新型经济组织带动增收有机结合,夯实稳定收入基础。

县政协学习提案委员会主任随同检查。(黄华云)

分享: