高寨子政协学习组赴四川成都参观美丽乡村建设
发布时间:2019-01-10 16:00 来源:宁强政协 浏览:

为加快推进高寨子美丽乡村建设,进一步提升政协委员履职能力,更好的聚力乡村振兴战略实施,近日,高寨子政协学习组前往成都市郫都区、崇州市等地参观学习美丽乡村、特色产业的发展等方面的先进经验

在郫都区,政协学习组先后参观了三道堰镇青杠树村、唐昌镇战旗村和友爱镇农科村,对民居改造、主街道美化、农家乐经营模式以及特色产业的发展进行了实地观摩学习,了解了建设中独具特色和亮点的经验。

崇州市道明镇的竹艺村依托当地自然环境,以景区的理念打造乡村,将自然与人文完美融合,既弘扬了乡村文化又富裕了当地村民。政协学习组成员纷纷表示这种游在乡村,享受时尚慢生活的乡村旅游模式对高寨子美丽乡村建设有很强的参考价值。

这次的考察学习,不仅让考察组成员看到了美丽乡村发展的新思路、新特色,也找到了自身工作中的差距和不足,极大地激发了学习组成员想发展、求发展、促发展的热情。考察组成员纷纷表示,一定要认真学习先进经验,立足本地实际,把别人成功的经验和做法转化为本地乡村振兴的思路对策,创新发展模式,发挥职能作用,切实履行职责,为高寨子乡村振兴战略做出贡献。(政协高寨子镇学习联络组)

分享: