张钧出席指导阳平关脱贫攻坚战区工作例会
发布时间:2019-01-09 15:09 来源:宁强政协 作者:县政协办 徐进 浏览:

1月8日,县政协主席张钧出席指导阳平关脱贫攻坚战区2019年1月份工作例会。县人大常委会副主任、阳平关脱贫攻坚战区副总指挥吴春梅出席会议。

会前,张钧带领相关帮扶单位及行业扶贫部门负责人,先后到小寨子、酒房坝、候家沟、石磙场4个村进行了研判座谈。每到一个村,张钧都认真听取“四支队伍”关于脱贫攻坚工作的汇报,详细了解按期实现脱贫退出的工作重点和存在的困难,并针对存在的问题,从确保拟脱贫户住房安全、收入达标、满意度提升,到村组道路完善提升、安全饮水实施、低压电路改造、培育主导产业等,一一提出了解决问题的指导意见,明确了责任单位和协助部门。

座谈会上,张钧强调,要针对短板,查漏补缺,抓紧时间弥补水、电、路等基础设施建设方面的不足,督促“两房”建设未完成户尽快实施完成,因地制宜培育好主导产业。要全力配合,凝聚力量,镇村要组建强有力的工作班子,镇村干部要当好帮扶工作指导员、监督员、联络员做好沟通衔接,落实好各项帮扶措施。要明确任务,增进帮扶,充分挖掘和利用帮扶单位的优势资源,始终抓实抓细各项具体工作,做到任务明确、跟进措施明确,确保脱贫全面达标。

张钧还到小寨子村脱贫搬迁安置点查看了贫困户搬迁入住情况。

县政协办、发改局、交运局、科技局、农业局、水利局及帮扶单位、镇负责人参加研判座谈和工作例会。

分享: